アプリで広告非表示を体験しよう

ポテト & レタス 炒めの、バジルソース和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
レタスは、程良く炒めると、沢山食べれて、美味しいです♪
じゃがいもと炒めて、ビタミンいっぱいです。
バジルソースと、ブラックペッパーでがあれば、味は決まりです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
3個
レタス(大)
半分~1個
小匙半分
スライスチーズ
2枚
バジルソース
大匙 4
ブラックペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、千切りして、水に10分程付けてアク抜きします。
  2. 2
    ①の じゃがいもを、ザルに取リ、水を切ります。
    500Wの電子レンジで、3分程チンします。
    (硬めで、火が通った状態にします)
  3. 3
    オリーブオイルで、②のじゃがいもを炒めて、
    食べごろの食感に炒めます。

    手でちぎったレタスを加えて軽くいためて、
  4. 4
    塩入れまぜたら、チーズをちぎって入れます。
  5. 5
    ④を人数分の皿に分けて盛り付けます。

    バジルソースを掛けます。
  6. 6
    今回、手作のバジルソースを使いました。(バジルの葉のみじん切りと、オリーブオイル、塩少々を混ぜて作くったもの)が、
    勿論市販のもので良いです。
  7. 7
    ブラックレッパーを掛けて、混ぜ合わせて頂きます

おいしくなるコツ

じゃがいもの、レンジに掛け具合を、柔らかく為り過ぎて、崩れないようにします。 出来上がったら、盛り付けてから、各自が、バジルソースと、ブラックペッパーを掛けた方が良いです。

きっかけ

レタスとポテトの炒め物をバジルの香, 美味しく食べたかったので。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスとポテト炒めの バジル風味

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/16 20:48
スライスチーズの替わりに粉チーズを使いました。バジルソースとチーズで、御飯が進みました。ワインにも合いそうですね。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます♪ 気にいった味だったので、嬉しいです♪ 颯湖 さんのつくレポ拝見していると美味しそうにアレンジなさってる様子で.、アレンジャーですね^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする