ポテト & レタス 炒めの、バジルソース和え♪ レシピ・作り方

ポテト & レタス 炒めの、バジルソース和え♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
レタスは、程良く炒めると、沢山食べれて、美味しいです♪
じゃがいもと炒めて、ビタミンいっぱいです。
バジルソースと、ブラックペッパーでがあれば、味は決まりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、千切りして、水に10分程付けてアク抜きします。
  2. 2 ①の じゃがいもを、ザルに取リ、水を切ります。
    500Wの電子レンジで、3分程チンします。
    (硬めで、火が通った状態にします)
  3. 3 オリーブオイルで、②のじゃがいもを炒めて、
    食べごろの食感に炒めます。

    手でちぎったレタスを加えて軽くいためて、
  4. 4 塩入れまぜたら、チーズをちぎって入れます。
  5. 5 ④を人数分の皿に分けて盛り付けます。

    バジルソースを掛けます。
  6. 6 今回、手作のバジルソースを使いました。(バジルの葉のみじん切りと、オリーブオイル、塩少々を混ぜて作くったもの)が、
    勿論市販のもので良いです。
  7. 7 ブラックレッパーを掛けて、混ぜ合わせて頂きます

きっかけ

レタスとポテトの炒め物をバジルの香, 美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもの、レンジに掛け具合を、柔らかく為り過ぎて、崩れないようにします。 出来上がったら、盛り付けてから、各自が、バジルソースと、ブラックペッパーを掛けた方が良いです。

  • レシピID:1730006263
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスとポテト炒めの バジル風味
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/16 20:48
    ポテト & レタス 炒めの、バジルソース和え♪
    スライスチーズの替わりに粉チーズを使いました。バジルソースとチーズで、御飯が進みました。ワインにも合いそうですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る