白ワインのグレープフルーツ炭酸割り レシピ・作り方

白ワインのグレープフルーツ炭酸割り
suger-salt
suger-salt
軽いシェークが決め手です

材料(1人分)

  • 白ワイン 50cc
  • グレープフルーツジュース 100cc
  • 炭酸 100cc

作り方

  1. 1 グラスにグレープフルーツジュースと白ワインを入れます。
  2. 2 グラスに蓋をして、軽くシェイクします。
  3. 3 グラスに炭酸を注いで出来上がりです

きっかけ

残ってしまったワインをカクテル風にしていただきました

  • レシピID:1730006187
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る