水ようかんのポケットサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- 水ようかん 1個
- マーガリン 小さじ2
作り方
- 1 食パンの耳を落とす。半分に切って、袋になるように切り目を入れる。
- 2 常温に戻したマーガリンを中に塗って、スプーンですくいなら、水ようかんを中に入れる。
- 3 お弁当に入れても楽しめますw
きっかけ
あんこバターのサンドウィッチが好きなので。もっと手軽にあるもので代用しました。
おいしくなるコツ
切り目は破けないギリギリまで入れると、たっぷりはさめます。
- レシピID:1730006166
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 水ようかんサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません