水ようかんのポケットサンドウィッチ レシピ・作り方

水ようかんのポケットサンドウィッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販の水ようかんをサンドウィッチにしちゃいましたwマーガリンとの相性も抜群です。こぼれにくいように、ポケットにして詰めます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を落とす。半分に切って、袋になるように切り目を入れる。
  2. 2 常温に戻したマーガリンを中に塗って、スプーンですくいなら、水ようかんを中に入れる。
  3. 3 お弁当に入れても楽しめますw

きっかけ

あんこバターのサンドウィッチが好きなので。もっと手軽にあるもので代用しました。

おいしくなるコツ

切り目は破けないギリギリまで入れると、たっぷりはさめます。

  • レシピID:1730006166
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
水ようかんサンド
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る