材料(5~6人分)
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- (じゃがいも)
- 1個
- キャベツ
- 大1/4個
- ダイストマト缶(ホールでもOK)
- 1缶(400g)
- 水
- 900cc
- オリーブオイル
- 大1
- コンソメ
- 2個+1/2
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
- にんにく
- 3片
作り方
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- 1
- ニンニクはみじんぎり、ベーコン1cm幅、野菜は1cm角に切る。
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- 2
- 大きめの鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒め、香りがでたらベーコンも加え炒める。
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- 3
- 人参と玉ねぎを加え玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 4
- ピーマン、セロリ、キャベツも加えてキャベツがしんなりするまで炒める。
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- 5
- トマト缶、水、ローリエを加え沸騰したらコンソメを加えて約30分煮込む。(アクでたらとってください)
*じゃがいもいれる場合はここで。
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- 6
- 塩コショウで味を調えて、カップによそってからパルメザンチーズとパセリを載せて完成!
おいしくなるコツ
少し濃いめの味になってます。濃い場合は水を足して調整してください。
ダイエット中は摩り下ろし生姜も入れると◎
きっかけ
ダイエット中に美味しく野菜をたくさんとりたくて。
沢山野菜がとれますよー★