冷蔵庫のある食材で☆ウスター豚じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさ。
玉ねぎは薄切り。
じゃがいもは短冊に切って水にさらす。
☆を合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、半分くらい火が通ったらじゃがいも・玉ねぎも炒める。
-
3
すべてに火が通ったら、☆を回し入れて絡めるように炒め塩・コショウで味を調える。
お皿に盛って・・完成♪
きっかけ
冷蔵庫の残ってる物で・・簡単な一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによって調味料を加減してください。 じゃがいもをあまり太くしない方がすぐに炒まり、時短になります^^
- レシピID:1730005805
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚じゃが
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
簡単・ごはんがススム一品です\(^o^)/