ごま油で風味豊か♪ごまマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯強
- すりごま
- 小さじ1
- マヨネーズ、醤油
- 各小さじ2分の1
- ごま油
- 3~4滴
- 塩
- 少々
- 海苔
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- 炊きたてのご飯に、すりごま、マヨネーズ、醤油、ごま油を良く混ぜる。
-
- 2
- 手のひらを水で濡らして、塩をつけてごはんを握る。
海苔を巻いていただく☆
おいしくなるコツ
ごま油を入れすぎると、握りにくくなってしまうので控えめに。少量でも十分香りが楽しめます。
きっかけ
おにぎりレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません