焼きそばソースで♪春きゃべつチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 3合
- 春キャベツ
- 4枚
- 高野豆腐
- 1個
- 焼きそばソース(粉末)
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックパウダー
- 小さじ4分の1~お好み
- サラダ油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 水で戻した高野豆腐、春キャベツをみじん切りにする。
ホットプレートを180度に熱して、油をしいて高野豆腐を炒める。次いでキャベツを入れて、色鮮やかになるまで炒める。
-
- 2
- ごはん、卵、調味料をすべて入れて炒め合わせる。
仕上げに塩コショウで味を整える。
ラー油、七味唐辛子をかけるとアクセントになる。
おいしくなるコツ
子供とわいわい言いながらかき混ぜてくださいw
きっかけ
余っている焼きそばソースを活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません