アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそばソースで♪春きゃべつチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ほんのりの焼きそば味が後をひきます☆ホットプレートで大量に作って、家族で楽しんでください☆

材料(4人分)

ごはん
3合
春キャベツ
4枚
高野豆腐
1個
焼きそばソース(粉末)
1袋
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
ガーリックパウダー
小さじ4分の1~お好み
サラダ油
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐、春キャベツをみじん切りにする。
    ホットプレートを180度に熱して、油をしいて高野豆腐を炒める。次いでキャベツを入れて、色鮮やかになるまで炒める。
  2. 2
    ごはん、卵、調味料をすべて入れて炒め合わせる。
    仕上げに塩コショウで味を整える。
    ラー油、七味唐辛子をかけるとアクセントになる。

おいしくなるコツ

子供とわいわい言いながらかき混ぜてくださいw

きっかけ

余っている焼きそばソースを活用しました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする