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ゴボウとニンジンのアーモンド風味サラダ レシピ・作り方

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アーモンドの香りはほのかに残る程度なのですが、豆乳マヨネーズそのままよりもコクがあり、サッパリとしていてとても食べやすいです。子ども達もパクパクと平らげました。

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
EcoMil アーモンドミルク パウダー
大さじ2
豆乳マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
代替糖
小さじ1(お好みで)
大さじ1
塩・こしょう
各少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗ってささがきにし、10分ほど水にさらす。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。
  3. 3
    ごぼうとにんじんを水の状態からゆでる。沸騰したら3分程度で火を止めてザルにあける。
  4. 4
    アーモンドマヨネーズの材料をすべて合わせ、よく混ぜておく。
  5. 5
    3の粗熱がとれたら、4で和える。お皿に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

今回は冷蔵庫にあったお野菜を使いましたが、茹でていただくお野菜だけでなく、コールスローキャベツや野菜スティックのディップにも活用できそうです。 また、各調味料の分量は、ご家庭の味に調整していただくとよいです。

きっかけ

いつものゴボウサラダにほんのりアーモンドの風味をプラスしてみました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん マクロビ アーモンド
料理名
ゴボウとニンジンのアーモンド風味サラダ

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