プチトマトとパプリカのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらら@楽天
漬けて1日で美味しく出来る簡単ピクルスに嵌っています^^

材料(5人分)

プチトマト(赤・黄など)
15個
パプリカ(赤・黄・オレンジなど)
1個
酢(米酢・リンゴ酢など)
100cc
砂糖
大6
小1/2

作り方

  1. 1
    プチトマトはヘタを取り、楊枝でプスプスと数箇所突いておきます。
    丁寧に仕上げるには湯剥きします(その際は楊枝で突く必要なし)
    パプリカは2~3cmの短冊状に切る。
  2. 2
    清潔なタッパーもしくは瓶などに酢・砂糖・塩を入れよく混ぜ溶かす。
  3. 3
    2にプチトマト、パプリカを入れて漬ける。
    ヒタヒタになるようにする。
    冷蔵庫に入れて1日で美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

色んな色の材料を使うと彩りが綺麗です。砂糖の分量はお好みで自分好みの味にすることが出来ます^^

きっかけ

お酢を使った料理レシピを増やしたいと思い・・・簡単に作れるピクルスを作ってみました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする