材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 大1個
- 新じゃが
- 5個
- 人参
- 1本
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 2個
- 薄口醤油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂を切りとり、一口大に切る
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて、4等分に切ってさっと水にさらす
-
- 3
- 人参は皮をむいて、乱切りにする
-
- 4
- 玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、横に2等分に切って角切りにする
-
- 5
- 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメをつぶしながら入れて溶かし、1、2、3と4を半量入れて煮立ったらあくを取る
-
- 6
- 味をみて、醤油を加え残りの玉ねぎを加えて煮る
おいしくなるコツ
煮崩れしないようにね
きっかけ
あっさり鶏肉で洋風な肉じゃがにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません