材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 200グラム
- キムチ
- 200グラム
- アスパラまたはニラ
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 豚バラかたまり肉を5mm程の熱さに切る。
-
- 2
- フライパンにバラ肉を入れて炒め、肉から油が出てきたところにキムチを加えてよく炒める。
-
- 3
- 全体によく炒まったところにアスパラなどの青い野菜を入れて、野菜に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から出た油でキムチを炒めるのがこつです。こってりしてスタミナ抜群の豚キムチ!!夏にピッタリのメニューです^^豚バラ肉は薄切りよりも5mm程の厚みのほうが食べごたえがあります。
きっかけ
余ったキムチでボリュームおかずです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません