アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食◎包丁いらず♪焼きそば麺のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
熱湯でさっと茹でるだけで、もちもちの麺がすぐ茹で上がるので、「お腹空いた」にすぐ答えられます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそばの麺
半玉~1玉
大根
20グラム程度
にんじん
20グラム程度
えのき
10グラム程度
乾燥わかめ
小さじ1
1カップ
中華スープの素
小さじ2分の1
塩、醤油
少々
ごま油
1~2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の皮をむくピーラーで、大根とにんじんを薄くそぐ。えのきは2~3センチの長さにキッチンバサミで切る。
  2. 2
    鍋に水、大根とにんじんを入れて煮立たせる。
    えのき、わかめを入れて、中華スープの素、塩、醤油で薄めに味付けする。
    2~3分煮て野菜を柔らかくする。
  3. 3
    焼きそばの麺の袋の上から包丁の背で十字に切り、子供が食べやすい長さにする。
    熱湯でさっと茹でて、ざるにあげ、流水で洗って水気を切る。
  4. 4
    器に麺を入れて、お汁をかけて出来上がり☆
    麺が冷たくてスープが温かいので、ちょうど熱々のものが食べられない子供にちょうど良い温度になります☆

おいしくなるコツ

ピーラーで薄くすると、すぐに柔らかく茹で上がります。

きっかけ

1歳3ヶ月の子供のごはんです。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/20 12:49
焼きそばでラーメン、アリですね(^_^)/たすかりました
chi☆
「アリ」で良かったです☆つくレポありがとうございました^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする