もやしと高野豆腐で♪春雨のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- 高野豆腐
- 1個
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 2分の1本
- 水
- 1カップ半
- 中華スープの素、ごま油
- 各大さじ1
- オイスターソース、醤油
- 各小さじ1
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 水で戻した高野豆腐は千切りに、にんじんも千切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を入れて、高野豆腐がカリッとなるまで焼く。にんじんを入れてさっと炒め、さっと水で濡らしてキッチンバサミで半分に切った春雨を入れる。
-
- 3
- 水、中華スープの素、オイスターソース、醤油を入れて、かき混ぜ、上にもやしをのせてふたをして3分ほど中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 汁気を春雨が吸って柔らかくなったら、塩コショウで味付けをして、ガーリックパウダーをお好みの量かけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
春雨にスープを吸わせて戻します。
きっかけ
春雨おかずレシピです。
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