アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと高野豆腐で♪春雨のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
簡単にできるヘルシーな春雨炒め。ガーリックパウダーをお好きなだけかけて、ごはんのおかずに召し上がってください☆

材料(2人分)

春雨
30g
高野豆腐
1個
もやし
1袋
にんじん
2分の1本
1カップ半
中華スープの素、ごま油
各大さじ1
オイスターソース、醤油
各小さじ1
塩コショウ、ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐は千切りに、にんじんも千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、高野豆腐がカリッとなるまで焼く。にんじんを入れてさっと炒め、さっと水で濡らしてキッチンバサミで半分に切った春雨を入れる。
  3. 3
    水、中華スープの素、オイスターソース、醤油を入れて、かき混ぜ、上にもやしをのせてふたをして3分ほど中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    汁気を春雨が吸って柔らかくなったら、塩コショウで味付けをして、ガーリックパウダーをお好みの量かけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

春雨にスープを吸わせて戻します。

きっかけ

春雨おかずレシピです。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする