ロールパン弁当とジャム寒天 レシピ・作り方

ロールパン弁当とジャム寒天
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マーガリンとジャムのくるくるパン。全部が甘いので、頑張った特別な日のお弁当です。

材料(1人分)

  • 食パン 3枚
  • マーガリン 大さじ1~お好み
  • いちごジャム、パインジャム 各小さじ1
  • あんこレシピID:1730000894 小さじ1
  • ☆水 1カップ
  • ☆粉寒天 小さじ1
  • ☆ブルーベリージャム 小さじ4
  • ☆桃缶 2分の1個

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落とす。
    ラップの上に置いて、マーガリンを塗って、それぞれのジャムとあんこを薄くぬる。
    端からくるくると巻いていく。
    ラップの両端をきゅっと絞る。
  2. 2 ☆ジャム寒天
    鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせ、弱火で2分かき混ぜながら加熱する。
    ジャムを入れてよく混ぜる。
  3. 3 カップに小さく切った桃缶の桃を入れておき、寒天液を流し入れる。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

お好きなジャムで作ってくださいw

  • レシピID:1730005399
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
ロールパン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る