ロールパン弁当とジャム寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 3枚
- マーガリン 大さじ1~お好み
- いちごジャム、パインジャム 各小さじ1
- あんこレシピID:1730000894 小さじ1
- ☆水 1カップ
- ☆粉寒天 小さじ1
- ☆ブルーベリージャム 小さじ4
- ☆桃缶 2分の1個
作り方
-
1
食パンは耳を切り落とす。
ラップの上に置いて、マーガリンを塗って、それぞれのジャムとあんこを薄くぬる。
端からくるくると巻いていく。
ラップの両端をきゅっと絞る。 -
2
☆ジャム寒天
鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせ、弱火で2分かき混ぜながら加熱する。
ジャムを入れてよく混ぜる。 -
3
カップに小さく切った桃缶の桃を入れておき、寒天液を流し入れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません