アプリで広告非表示を体験しよう

ロコモコ風 カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
残りのカレーをアレンジして・・・・シリーズです。具を加えてロコモコ風に。。。(^^)楽チン手抜きメニューです。野菜も取れますしブロッコリーの歯ごたえも良いです。

材料(1人分)

前の残りカレー(キーマカレー使用)
1人分
ごはん(雑穀米使用)
1人分
1個
ブロッコリー
1/5株分
スパム
3切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱タッパーに入れてレンジで1分強チンして蒸らしておきます。
    残りのカレーは火に掛けて温めます
  2. 2
    スパムを切り、フライパンで片面焼き色が付いたら裏返して、端の方で目玉焼きを同時に作ります。
  3. 3
    黄身が半熟になるように、中火にして水をスプーン大さじ1を入れて蓋をして蒸すこと1分半です。
  4. 4
    蒸している間にお皿にご飯を盛りつけ、ブロッコリーをのせます。
    目玉焼きが出来たら、ご飯にのせスパムも乗せます~カレーを掛けて出来上がり

おいしくなるコツ

簡単!作る手順でアツアツプラス具材とカレーのコラボです。

きっかけ

カレー2日目のアレンジ版

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ロコモコ風 カレー

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする