作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱タッパーに入れてレンジで1分強チンして蒸らしておきます。
残りのカレーは火に掛けて温めます
-
- 2
- スパムを切り、フライパンで片面焼き色が付いたら裏返して、端の方で目玉焼きを同時に作ります。
-
- 3
- 黄身が半熟になるように、中火にして水をスプーン大さじ1を入れて蓋をして蒸すこと1分半です。
-
- 4
- 蒸している間にお皿にご飯を盛りつけ、ブロッコリーをのせます。
目玉焼きが出来たら、ご飯にのせスパムも乗せます~カレーを掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
簡単!作る手順でアツアツプラス具材とカレーのコラボです。
きっかけ
カレー2日目のアレンジ版
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません