アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ と あさり のコンソメスープ煮 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
以前は、カブの煮物といったら、和風のお味が合うと思っていましたが、
あさりの美味しい、おダシが、コンソメと合うんです~♪
カニカマが旨みを 結び付けてくれます♪

材料(2人分)

カブ (中)
2個
あさり
8~10個位
固形コンソメ
半分
塩(入れなくても良い)
少々
スナックエンドウ
10~12個位
鳥モモ肉
少々
カニカマ
3~4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、裏側に十文字の切込みを入れる。
    (中央は切込みを深めにする)

    カブを茹でる。
  2. 2
    カブが、かぶるくらいの水にコンソメを入れて、やわらかく煮る。

    串が、すっと、通るくらいになったら、アサリを入れて、味を染込ませる。
  3. 3
    最後にスナックエンドウを入れて、味を 確認、必要なら、塩少々を足す。

    スナックエンドウは、程よい硬さ までで、火を止める。

おいしくなるコツ

あさりは、砂を吐かせ、綺麗に洗って、冷凍しておくと、必要な分だけ、 すぐに 使え、便利です。

きっかけ

以前は、カブの煮物といったら、和風のお味が合うと思っていましたが、 あさりの美味しい、おダシが、コンソメと合うんです~♪

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
カブとアサリのスープ

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする