アプリで広告非表示を体験しよう

彩り めんつゆタレは、目で綺麗~食べて美味しい~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
素揚げした ナスの 色鮮やかさと 
新玉葱の白さが 綺麗です♪

具入りのタレとして、そうめん、冷麦を、付けて召し上がって下さい。
美味しいです♪

材料(2~4人分)

めんつゆ2倍
カップ1~2
ナス
2~4
新玉葱
1個~2
揚げ油 (オリーブオイル)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、薄く切り、水に放しアクを抜く。

    ザルで水を切ってペーパータオルで、水分を取る。
  2. 2
    ナスは、オリーブオイルで素揚げする。
  3. 3
    新玉葱は、薄くスライスする。
  4. 4
    器にめんつゆを入れる。

    次に②のナスと、③の玉葱を盛る。
  5. 5
    食卓にそのまま出し、
    食べる時、適宜水を足し、
    めんつゆに使う。

おいしくなるコツ

器にめんつゆを入れてから、 次にナスと、玉葱を盛った方が色が染まらず綺麗です。

きっかけ

なすの鮮やかさを生かしたいと思って。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
関連キーワード
和食 簡単 食事、夜食 ビール、お酒
料理名
めんつゆタレ

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする