彩り めんつゆタレは、目で綺麗~食べて美味しい~♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- めんつゆ2倍
- カップ1~2
- ナス
- 2~4
- 新玉葱
- 1個~2
- 揚げ油 (オリーブオイル)
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは、薄く切り、水に放しアクを抜く。
ザルで水を切ってペーパータオルで、水分を取る。
-
- 2
- ナスは、オリーブオイルで素揚げする。
-
- 3
- 新玉葱は、薄くスライスする。
-
- 4
- 器にめんつゆを入れる。
次に②のナスと、③の玉葱を盛る。
-
- 5
- 食卓にそのまま出し、
食べる時、適宜水を足し、
めんつゆに使う。
おいしくなるコツ
器にめんつゆを入れてから、
次にナスと、玉葱を盛った方が色が染まらず綺麗です。
きっかけ
なすの鮮やかさを生かしたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新玉葱の白さが 綺麗です♪
具入りのタレとして、そうめん、冷麦を、付けて召し上がって下さい。
美味しいです♪