アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛な、、おふくろの味が懐かしい、カレイの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
甘味の利いた、懐かしいお味です。
カレイは、やっぱり、醤油と砂糖の
甘辛味が、合いますね~♪

材料(2人分)

カレイ
2 切れ
生姜
1 カケ
カップ 1
醤油
カップ半分
みりん
お玉 1
砂糖
大匙 2
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に、生姜と、分量の調味料を入れて煮立てる。
  2. 2
    ①に、カレイを入れる。

    アクが、浮き上がってきたら、すくって取る。

    お落し蓋(アルミホイルでも良い)して、10分程煮る。
  3. 3
    煮汁が、減ってきたら、
    煮汁を、カレイに掛けてやりながら、煮る。

おいしくなるコツ

煮汁が、減ってきたら、煮汁を、カレイに 掛けてやりながら 煮ます。 味付けは、最後に確認、 好みで調整して下さい。

きっかけ

坂なのに付けは、親の味を、思い出します。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜、 ご飯、お酒
料理名
かれい、煮魚

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする