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カツオと野菜の漬け込は、素材の旨さが引き立ちます。 レシピ・作り方

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さくらさくら5656
これから、かつおの叩き、おいしいですよね~♪
カツオの刺身を、さくで買って、食べる時、
取り分けておいて、作って下さい。
2度美味しく 頂けます♪

材料(2~4人分)

カツオ
4分の1
玉葱
1~2個
ニンジン
小半分
ピーマン
1個
A 下味用たれ
大匙4~6
大匙2~3
醤油
大匙2~3
片栗粉
少々
めんつゆ
カップ1
カップ7分目
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作り方

  1. 1
    刺身用カツオ、5~6㎜に切る。
    Aの下味用のたれの分量の
    醤油、酒を入れた中に、カツオを付けておく。
    漬ける。
  2. 2
    ニンジン、新玉葱、ピーマンは、せん切りにする。
    ニンジンと、ピーマンはレンジで、軽くチンして置き,冷ます。
  3. 3
    めんつゆと酢で、漬け込みようのタレを作り、
    ②を入れる。
  4. 4
    カツオは、片栗粉を まぶし、サラダ油で、軽く揚げる。
  5. 5
    ③野中に、④の揚げたカツオを入れる。

    出来上がり。

    直ぐ食べても、一晩置いても美味しい。

おいしくなるコツ

刺身用なので、さっと揚げればいいです。 直ぐ食べても、一晩置いても美味しいです。

きっかけ

刺身用のかつおを、取り分けておいて、作りました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜、パーテー ご飯、ビール、日本酒、焼酎
料理名
カツオの揚げ物

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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