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アサリと チーズが マッチした 洋風野菜 酒蒸し レシピ・作り方

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さくらさくら5656
アサリと、新玉葱、キャベツが柔らかなこの時期ならではの、短時間、で、美味しい
レシピです。

材料(2人分)

アサリ
200g
キャベツ
4分の1
新玉葱
!~2子
コンソメ
1個
ガーリックパウダー
少々
ケチャップ
大匙3~4
カップ1
カップ半分
スライスチーズ
2枚
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    砂抜きして、よく洗ったアサリ。

    水、酒、アサリを入れ、蓋をして、煮立てる。

    コンソメ、ガーリックペッパー、コショウ、ケチャップを入れて、煮詰める。
  2. 2
    汁気がなくなってきたら、スライスチーズを入れて、蓋をしてトロリとさせる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

私は、コンソメの味で、塩を入れなくてちょうど良いと思いましたが、 味見して好みで加減して下さい。

きっかけ

アサリとコンソメの味わいを、ケチャップ とチーズで 統一感を 増す事が できるのでは、と思って。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
洋風 簡単 お惣菜、おかず、おつまみ 酒、ビール、ワイン
料理名
アサリの洋風酒蒸し

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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