材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆しょう油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- 酢
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉を一口大に切る。
☆を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し①を炒める。
全体的に焼き目がつくまで焼く。
キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
-
- 3
- ☆を加えて絡めるように炒め煮する。
全体に照りが出てきたら
酢を加えて一煮立ちさせたら完成です♪
-
- 4
-
- 照り焼き丼も、作ってみて☆
ご飯の上にお好みの野菜を敷いて(レタス合いますよ)
汁を回しかけてもも肉を盛りつける☆
おいしくなるコツ
余分な油をふき取ることで、味が絡みやすくなって
照りも出ます"(=^エ^=)"~☆
きっかけ
いつもの照り焼きをアレンジ!
柔らかい照り焼きに仕上げました♪