材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 青ネギ
- 適量
- カツオのタタキ
- 10切れ
- かつおパック
- 1袋
- だし醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギを薄くスライスする。
(スライサーなどを使うとキレイです)
水にさらし、しっかりと絞る。
-
- 2
- 青ネギを小口切りにする。
-
- 3
- 皿に1のタマネギを盛りつけ、青ネギ、カツオのタタキ、かつお節を乗せる。
-
- 4
- だし醤油、マヨネーズ、お好みで一味唐辛子を混ぜて、上からかける。
おいしくなるコツ
マヨ醤油のタレがなんにでも良く合います。
タマネギタップリの方が美味しいですよ!
きっかけ
旦那特製マヨダレでサラダを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません