塩焼きソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
ソースやきそばよりもあっさりです。

お好みでレモン汁を振りかけてもおいしいですよ。

材料(2人分)

やきそばの玉
2玉
豚バラ肉
100グラム
もやし
1/4袋
ニンジン
1/6本
玉ねぎ
1/4玉
刻みネギ
大さじ山盛り3
トリガラスープの素
小さじ1
30cc
小さじ1
コショウ
少々
ニンニク(チューブ)
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジン、玉ねぎは細切りにする。

    豚バラ肉は4センチ幅程度で切る。
  2. 2
    トリガラスープの素、塩、コショウ、水30ccを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を熱して、ニンニクと豚バラ肉を炒め、ニンジン、玉ネギを加えて炒める。
  4. 4
    3にもやしを加え、さっといためたらやきそばの玉と、2の合わせ調味料を入れて炒める。
  5. 5
    全体が絡まったら刻みネギを加えて、出来あがり。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れると風味が増して、ちょっと本格的っぽくなります。

きっかけ

やきそばソースを購入したので使ってみました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
やきそば もやし 豚バラ
料理名
塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする