材料(2人分)
- やきそばの玉
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100グラム
- もやし
- 1/4袋
- ニンジン
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 刻みネギ
- 大さじ山盛り3
- トリガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 30cc
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジン、玉ねぎは細切りにする。
豚バラ肉は4センチ幅程度で切る。
-
- 2
- トリガラスープの素、塩、コショウ、水30ccを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を熱して、ニンニクと豚バラ肉を炒め、ニンジン、玉ネギを加えて炒める。
-
- 4
- 3にもやしを加え、さっといためたらやきそばの玉と、2の合わせ調味料を入れて炒める。
-
- 5
- 全体が絡まったら刻みネギを加えて、出来あがり。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れると風味が増して、ちょっと本格的っぽくなります。
きっかけ
やきそばソースを購入したので使ってみました。
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お好みでレモン汁を振りかけてもおいしいですよ。