レンジで簡単♪干しもやしとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ4
- キムチの汁
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはざるなどに入れて、天日で1~2日干して、干しもやしを作る。
ブ~子さんの「ルクエで塩もやし」レシピID:1990007694
の素晴らしいアイデアを参考にしてくださいw
-
- 2
- スーパーで豆腐などを入れる半透明な袋を使います。
袋にさっと洗ったもやしを入れて、レンジで2~3分加熱する。
ざるにあげて、キッチンペーパーで水気を切る。
-
- 3
- 袋に加熱したもやし、乾燥わかめ、調味料をすべて入れて、軽く揉んで15分ほど置いて馴染ませる。
もやしから出る水分でわかめも戻ります。
お皿に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
乾燥わかめをそのまま入れて、水分を吸ってもらいます。
きっかけ
もやしレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません