レンジで簡単♪干しもやしとわかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
もやしを干すとシャキシャキした食感が楽しめて本当に美味しいw袋を使って、手が汚れない簡単レシピです。

材料(2人分)

もやし
2袋
乾燥わかめ
大さじ4
キムチの汁
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはざるなどに入れて、天日で1~2日干して、干しもやしを作る。
    ブ~子さんの「ルクエで塩もやし」レシピID:1990007694
    の素晴らしいアイデアを参考にしてくださいw
  2. 2
    スーパーで豆腐などを入れる半透明な袋を使います。
    袋にさっと洗ったもやしを入れて、レンジで2~3分加熱する。
    ざるにあげて、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3
    袋に加熱したもやし、乾燥わかめ、調味料をすべて入れて、軽く揉んで15分ほど置いて馴染ませる。
    もやしから出る水分でわかめも戻ります。
    お皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

乾燥わかめをそのまま入れて、水分を吸ってもらいます。

きっかけ

もやしレシピです。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
もやしとわかめのナムル

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする