レンジで簡単♪干しもやしとわかめのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単♪干しもやしとわかめのナムル
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
もやしを干すとシャキシャキした食感が楽しめて本当に美味しいw袋を使って、手が汚れない簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはざるなどに入れて、天日で1~2日干して、干しもやしを作る。
    ブ~子さんの「ルクエで塩もやし」レシピID:1990007694
    の素晴らしいアイデアを参考にしてくださいw
  2. 2 スーパーで豆腐などを入れる半透明な袋を使います。
    袋にさっと洗ったもやしを入れて、レンジで2~3分加熱する。
    ざるにあげて、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 袋に加熱したもやし、乾燥わかめ、調味料をすべて入れて、軽く揉んで15分ほど置いて馴染ませる。
    もやしから出る水分でわかめも戻ります。
    お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

もやしレシピです。

おいしくなるコツ

乾燥わかめをそのまま入れて、水分を吸ってもらいます。

  • レシピID:1730005066
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
もやしとわかめのナムル
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る