アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で柔らか♪ポークステーキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
塩麹で豚がすごく美味しくなるんです♪
お肉の美味しさが引き立って、ソースなしでもいけるんです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩麹
大1.5
大1
サラダ油
大1
付け合わせの野菜(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の油の部分を筋切りする。
    塩麹を塗って揉みこんで
    半日~1日、ラップをして冷蔵庫でおく。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷いて豚をのせ中火以下で焼く。
    少し焼き目がついたら返して
    酒を振ってフタをして3~4分
    焼く。
  3. 3
    付け合わせの野菜をのせ
    豚を盛り付ける。

    そのままで美味しいんですが
    お好みでソースなどかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して下さい。 クッキングシートがなくても焦げ過ぎないように焼けばOKです!

きっかけ

豚肉と塩麹って合うんですもの・・♪ これしかないでしょ(笑)

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
豚ロース 塩麹 ステーキ ご飯がすすむ
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/22 11:42
こんにちわ♪ 塩麹でお肉がやわらか〜い (*´∀`*) 更にお酒も入れるので、肉独特の臭みも全くないね☆ 美味しかったよ〜♪また食べたいな♪ ごちそう様でした♥
まめもにお
また食べたいって嬉しいコメントですぅ♡ ・・んっ。ポーク2枚ですか (・・? リッチ~♪ 食べすぎ注意よ・・年末年始が待ってるんだからね(笑) レポありがとう☆
2012/09/22 17:59
塩麹で簡単味付け、お肉もしっとり柔らかくとても美味しかったです。ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
うわぁ~美味しそう(^u^) 塩麹でお肉の旨みも引き立つよね・・ 食事まだなんです・・よだれが出ちゃうよ^^; レポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする