アプリで広告非表示を体験しよう

 まぐろカルパッチョ、山葵菜 と 新玉ねぎで爽やか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
香り高い,旬のお野菜 を使い、
まぐろも 一段と 美味しくなります~♪

材料(2~4人分)

新玉葱、又は玉ねぎ
1個
山葵菜
一把
ひとつまみ
まぐろのぶつ切り
100グラム
オリーブオイル
大匙 2~3
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は、みじん切りして、塩 ひとつまみで、もむ。
    新玉葱もみじん切り、玉葱が新出ない時は、水にさらす。
    ボールの中で混ぜる。
  2. 2
    ベーコンは、みじん切りにして、フライパンで からいする.
    なければ、ハムそのまま使ってもでも良い。
    ①のボールに入れる
  3. 3
    まぐろは、安価な ぶつ切りで
    よいが、細かく切った方が、
    全体感が馴染む。オリーブオイルを入れて混ぜ合わせて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

塩分は、わさび菜を 揉んだ時と、ベーコンで 充分だと思います。 オリーブオイル と相性が 良いです♪

きっかけ

どちらも、旬の山葵菜と新玉葱、爽やかで、きりっとした味になるのではと挑戦しました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ わさび菜オリーブオイル 玉葱ベーコン ご飯、ビール、焼酎、日本酒
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする