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離乳食後期◎ルクエで♪4色納豆ごはん レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
納豆、高野豆腐、ほうれん草、パプリカを使った彩り綺麗な栄養満点ごはんです。納豆に少しだけマヨネーズを加えてみました。

材料(1人分)

軟飯
子供茶碗1杯
高野豆腐
10分の1個
ほうれん草
葉先2枚
パプリカ
8分の1個
だし汁
4分の1カップ
納豆
大さじ1
マヨネーズ
耳かき1杯
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作り方

  1. 1
    ルクエに水で戻して、粗くみじん切りにした高野豆腐、パプリカ、だし汁を入れて、レンジで4~5分加熱する。
  2. 2
    ほうれん草は下茹でして刻む。
    納豆にマヨネーズを少し入れてかき混ぜる。
  3. 3
    ごはんの上に、だし汁を切った高野豆腐、パプリカ、ほうれん草、納豆をのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

マヨネーズでパプリカに合うようにしてみました。

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
納豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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