玉ねぎとチーズのお好み焼き レシピ・作り方

玉ねぎとチーズのお好み焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お家にある材料で簡単に☆子供の好きな味です^^

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • 牛乳 4分の1カップ
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油、鰹節 各小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ、ソース 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
    玉ねぎ、小麦粉、卵、牛乳、マヨネーズ、鰹節、醤油をよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、生地を流す。
    中火にしてふたをし、底に焼き色がつくまで3~5分焼く。
  3. 3 ひっくり返してチーズをのせ、ふたをしてさらに弱火で4~5分焼いて中まで火を通す。
    マヨネーズとソースをお好みでかけて出来上がり☆

きっかけ

お好み焼きレシピです。

おいしくなるコツ

生地に牛乳とマヨネーズを入れてふんわりさせますw

  • レシピID:1730004737
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る