冷やご飯が大変身!!まろやか~♪カレーリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- 水
- 2カップ
- めんつゆ
- 大さじ5
- カレールウ
- 1かけ
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷ごはんをレンジで1分加熱する。
鍋に水を入れて煮立たせ、めんつゆとカレールウを入れてルウをよく溶かす。
-
- 2
- ごはんを入れてほぐし、溶き卵、チーズをちぎりいれてよく混ぜる。
チーズが溶けてきたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ルウの代わりにカレー粉でももちろん美味しいですw
きっかけ
簡単お昼ごはんです。