アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと玉ねぎのマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
有り合わせの野菜で作った簡単マーボー豆腐。こしょうを効かせていただきますw

材料(3人分)

豆腐
1丁
豚挽き肉
50グラム
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
2カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1
みそ
大さじ2
酒、醤油
各小さじ1
塩こしょう
適量
にんにくと生姜のチューブ
各1センチ
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで挽き肉がポロポロになるまで炒める。ごま油を入れて、にんにくと生姜のチューブを入れて香りが出るまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを入れて炒め合わせる。
  2. 2
    水を入れて煮立たせたら、スープの素、みそ、酒、醤油を入れて、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    サイコロ状に切った豆腐を入れてひと煮たちさせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    最後にこしょうをお好みでふって出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉ねぎで甘みがでるので、こしょうを効かせてみました。

きっかけ

あり合わせの野菜で作りました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする