作り方
-
- 1
- ~ハンバーグ~
玉ねぎをみじん切り。
ボウルに☆を全部入れてよく捏ねる。
ハンバーグの形にする。
ID:1730003650でジューシーハンバーグの作り方をのせています♪
-
- 2
- ~カレー~
人参・玉ねぎ・じゃがいもを小さめに切る。
じゃがいもは水にさらす。
-
- 3
-
- 野菜を炒めて、箱に書いている水-200ccの水とトマト缶を加えて10~15分煮る。
その間にハンバーグを焼く。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったらルーを入れてカレーを仕上げる。
③のハンバーグを入れてしばらく煮込む。
-
- 5
-
- ご飯をお皿に盛って、乾燥パセリをふる。
別の器にハンバーグとカレーを入れて完成です(*^_^*)
-
- 6
-
- 野菜が小さめだから、早く煮えます。
ハンバーグも煮こむので、こんなに焼かなくてもOKです ↓↓
おいしくなるコツ
ハンバーグを多めに作った次の日だと・・簡単リメイク。
カレーの仕上げに粗挽きブラックペッパーを入れても美味しいですよ。
きっかけ
主人が作ってくれました・・♪
ハンバーグを煮こんじゃうから・・
お肉なしのカレーでも十分美味しいの^^