トマトカレーで煮込ハンバーグ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
ハンバーグを多めに作った・・次の日は♪

ハンバーグを煮こんじゃうから・・
お肉なしのカレーでも十分美味しいの^^
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

市販のカレー
1箱
トマト缶
1缶
人参
1本
じゃがいも
1~2個
玉ねぎ(乱切り)
1個
~ハンバーグ~
3個
☆挽き肉
300g
☆玉ねぎ(みじん切り)
1個
☆パン粉
大3~
☆牛乳
大3~5
☆玉子
1個
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ~ハンバーグ~
    玉ねぎをみじん切り。
    ボウルに☆を全部入れてよく捏ねる。
    ハンバーグの形にする。
    ID:1730003650でジューシーハンバーグの作り方をのせています♪
  2. 2
    ~カレー~
    人参・玉ねぎ・じゃがいもを小さめに切る。
    じゃがいもは水にさらす。
  3. 3
    野菜を炒めて、箱に書いている水-200ccの水とトマト缶を加えて10~15分煮る。

    その間にハンバーグを焼く。
  4. 4
    野菜に火が通ったらルーを入れてカレーを仕上げる。
    ③のハンバーグを入れてしばらく煮込む。
  5. 5
    ご飯をお皿に盛って、乾燥パセリをふる。
    別の器にハンバーグとカレーを入れて完成です(*^_^*)
  6. 6
    野菜が小さめだから、早く煮えます。
    ハンバーグも煮こむので、こんなに焼かなくてもOKです   ↓↓

おいしくなるコツ

ハンバーグを多めに作った次の日だと・・簡単リメイク。 カレーの仕上げに粗挽きブラックペッパーを入れても美味しいですよ。

きっかけ

主人が作ってくれました・・♪

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー トマト缶 ハンバーグ 煮込み
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 10:32
簡単で美味しい煮込みハンバーグができました!! こんな発想なかったので感動でした!! みんな大喜びでした!!
あーみい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする