離乳食後期◎高野豆腐と大根のそうめん レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
柔らかく煮た大根と高野豆腐が、しっかりあむあむしているか確認できます。そうめんはちゅるっと食べやすい我が家の定番メニューですw

材料(3人分)

そうめん
1束
高野豆腐
2分の1個
大根
15センチ
だし汁
1カップ半
醤油
小さじ1
塩、砂糖
各耳かき1杯程度

作り方

  1. 1
    だし汁で水で戻してサイコロ状に切った高野豆腐、千切りにした大根を茹でる。
    5分程度茹でて柔らかくなったら、醤油、塩、砂糖で薄く味付けする。
  2. 2
    そうめんは細かく折って、熱湯で茹で、流水でよく洗う。
    水気を切っておく。
    冷凍保存が可能なので、小分けにして保存しておくとレンジでチンで手軽ですw
  3. 3
    おつゆにそうめんを入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

おつゆも冷凍保存可能です。タッパーに小分けにしておけば、さらに便利ですw

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
高野豆腐と大根のそうめん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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