離乳食後期◎高野豆腐と大根のそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん
- 1束
- 高野豆腐
- 2分の1個
- 大根
- 15センチ
- だし汁
- 1カップ半
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、砂糖
- 各耳かき1杯程度
作り方
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- 1
- だし汁で水で戻してサイコロ状に切った高野豆腐、千切りにした大根を茹でる。
5分程度茹でて柔らかくなったら、醤油、塩、砂糖で薄く味付けする。
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- 2
- そうめんは細かく折って、熱湯で茹で、流水でよく洗う。
水気を切っておく。
冷凍保存が可能なので、小分けにして保存しておくとレンジでチンで手軽ですw
-
- 3
- おつゆにそうめんを入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
おつゆも冷凍保存可能です。タッパーに小分けにしておけば、さらに便利ですw
きっかけ
11ヶ月の娘のごはんです。
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