ご飯がススム☆甘辛唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
揚げてタレに絡める・・
冷めても美味しい唐揚げです!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ブラックペッパー
少々
片栗粉
適量
○しょう油
30cc
○みりん
30cc
○酒
30cc
○砂糖
大1
○いりごま
大1
○にんにく・生姜(チューブ)
各小1

作り方

  1. 1
    もも肉をお好みの大きさに切る。
    ブラックペッパーを振ってしばらくおく。
  2. 2
    フライパンに○を入れて一煮立ちさせておく。
  3. 3
    ①の肉に片栗粉をまぶして
    160度の油で5分くらい揚げ
    温度を180度に上げながら
    1分半くらい揚げる。
  4. 4
    ②に揚げたての唐揚げを入れて1分程度絡めるように煮る。
    火を止め1~2分程おく。
    できあがり!

おいしくなるコツ

タレを絡めた後、少しおくとトロッとテリッとなります! ムネ肉でも出来ます・・最初にお酒をふりかけ揉みこんでから ブラックペッパーを振って下さい~柔らかくなります!

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて・・再現してみました!

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 甘辛タレ 唐揚げ おかず
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 7 件)

2023/11/23 13:14
こちらを参考にたれを絡めました!おいしい!!
rainbowまま
美味しって言ってもらえて嬉しいです。承認遅くなりごめんなさい。レポありがとうございます。
2021/04/12 20:28
お弁当用にしっかり味がつけられてよかったです\(^ω^)/
ぼののの

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする