材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ○しょう油
- 30cc
- ○みりん
- 30cc
- ○酒
- 30cc
- ○砂糖
- 大1
- ○いりごま
- 大1
- ○にんにく・生姜(チューブ)
- 各小1
作り方
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- 1
- もも肉をお好みの大きさに切る。
ブラックペッパーを振ってしばらくおく。
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- 2
-
- フライパンに○を入れて一煮立ちさせておく。
-
- 3
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- ①の肉に片栗粉をまぶして
160度の油で5分くらい揚げ
温度を180度に上げながら
1分半くらい揚げる。
-
- 4
- ②に揚げたての唐揚げを入れて1分程度絡めるように煮る。
火を止め1~2分程おく。
できあがり!
おいしくなるコツ
タレを絡めた後、少しおくとトロッとテリッとなります!
ムネ肉でも出来ます・・最初にお酒をふりかけ揉みこんでから
ブラックペッパーを振って下さい~柔らかくなります!
きっかけ
お店で食べたのが美味しくて・・再現してみました!
冷めても美味しい唐揚げです!