~鶏軟骨のカリカリサラダ~ レシピ・作り方

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ta8316
野菜をたくさん食べたくなったら
簡単美味しい、おかずサラダです!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏軟骨
100g
水菜
1/2束
グリーンリーフ
4~5枚
他お好きな野菜
適量
☆オリーブオイル
50cc
☆酢
50cc
☆しょう油
大1
☆クレージーソルト
少々

作り方

  1. 1
    水菜を2~3cmに切る。
    グリーンリーフを手でちぎる。
    他の野菜もお好きな大きさに切る。
  2. 2
    ドレッシング容器に☆を入れてよく振ってドレッシングを作る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し鶏軟骨をよく炒め、塩・こしょう・ブラックペッパーで軽く味を付ける。
  4. 4
    大皿に水を切った野菜をのせ、その上に③の軟骨をのせる。
  5. 5
    小鉢にとって②のドレッシングをかけて、どうぞ。

    大皿全体にドレッシングをかけるより、取り分けてかけた方が味が行き渡ると思います。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるお好きな野菜をプラスして! ドレッシングは、1回分の少なめで作ってます。 簡単なので食べるたび作るのがいいかも。

きっかけ

野菜がたっぷり食べたくて・・美味しいサラダ作りました!

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
鶏軟骨 グリーンリーフ ドレッシング サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/28 21:17
水菜だけです(謝)軟骨のカリカリサラダも美味しくいただきました♪ドレッシングも簡単で美味しいです☆ごちそうさまでした^^
だいすけ3
たっぷりの水菜で美味しそうな軟骨サラダですね^^ このドレッシングは具材を変えて 他のサラダにも使えていいですよ♪ レポありがとう(^v^)
2012/07/13 00:31
冷蔵庫にある野菜で作りました。ドレッシングで鶏軟骨だけでなく、お野菜もたっぷり食べれるので良かったです☆ごちそうさまでした♪
だいすけ3
野菜たっぷり食べてもらえたようですね♪よかったわぁ~ おつまみから生まれたこのサラダ~我が家も今ではガッツリサラダになってます^^ レポありがとう☆

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