アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐に鶏肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisa216
豆腐は身体にもいいので、もっとメニューを増やしたいです♪

材料(3~4人分)

鶏肉
200g
大根
1/4本
絹豆腐
1~2丁
ネギ
少々
砂糖
小さじ2
ダシお醤油
大さじ2~3
片栗粉
大さじ2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて火にかける

    鶏肉はひと口で食べられる大きさに切り、沸騰したら鍋に入れる。
  2. 2
    鍋に砂糖と、ダシお醤油を入れる。味は好みで調整。
  3. 3
    大根をすりおろして、鍋に入れる。*大根の汁も一緒に。
  4. 4
    片栗粉に水を少し入れて、水溶き片栗粉にして、鍋に入れてトロミをつける。
  5. 5
    ネギを刻んで、鍋に入れる。最後に味見をして味をととのえる。
  6. 6
    豆腐は食べやすい大きさに切って、レンジにかけて温める。*水気はきること。
    豆腐の上に5のあんかけをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の量によって、味の濃さがかわるので調整をして下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあったもの

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐に鶏肉のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする