オープンたまごパン♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
ゆで玉子を作る。
ゆで卵をを刻む。 -
2
食パンにマーガリンを塗ってトースターで焼く。
その間に①のゆで卵に
マヨネーズ・塩・こしょう
をして混ぜておく。 -
3
焼けた食パンに②を塗って
できあがり♪
お好みで乾燥パセリや粗挽きブラックペッパーをかけても美味しいです!
きっかけ
ゆで玉子があったので・・
おいしくなるコツ
美味しいトーストの焼き方・・ トースターを温めておいてから焼く。お皿もトースターの上にのせ温めておく。 そうしたらサクサクのもっちもちのトーストができます^^
- レシピID:1730004305
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- トースト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひろりん11062015/02/25 11:45ほんと、簡単で美味しかったで~す。ちょっと卵大きく切りすぎましたね。ごちそうさまでした。(*^_^*)
-
みえ仔2015/01/24 13:48昼食に食べました。
-
げんきノンタン2013/03/16 16:38卵たっぷりのせていただきました!
卵トースト大好き☆
美味しかったです(*^^*) -
mama^^papa2013/02/13 21:04マーガリン控えめにして、ぽってり卵を乗せて頂きました~♪ごはん党の下の子が「おかわり~!」と、パン耳まで綺麗に食べてくれたよ♡挟まなくていいのも嬉し^^ごち様♡
サンドイッチより簡単!
tappuuさんの茹でないゆで玉子レシピ
ID: 1380002303だともっと簡単です。