オープンたまごパン♪ レシピ・作り方

オープンたまごパン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
ゆで玉子を作った時に試してみてね。
サンドイッチより簡単!
tappuuさんの茹でないゆで玉子レシピ
ID: 1380002303だともっと簡単です。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 ゆで玉子を作る。
    ゆで卵をを刻む。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗ってトースターで焼く。
    その間に①のゆで卵に
    マヨネーズ・塩・こしょう
    をして混ぜておく。
  3. 3 焼けた食パンに②を塗って
    できあがり♪
    お好みで乾燥パセリや粗挽きブラックペッパーをかけても美味しいです!

きっかけ

ゆで玉子があったので・・

おいしくなるコツ

美味しいトーストの焼き方・・ トースターを温めておいてから焼く。お皿もトースターの上にのせ温めておく。 そうしたらサクサクのもっちもちのトーストができます^^

  • レシピID:1730004305
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
食パン ゆで玉子 マヨネーズ トースト
料理名
トースト
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/02/25 11:45
    オープンたまごパン♪
    ほんと、簡単で美味しかったで~す。ちょっと卵大きく切りすぎましたね。ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • みえ仔
    みえ仔
    2015/01/24 13:48
    オープンたまごパン♪
    昼食に食べました。
  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/03/16 16:38
    オープンたまごパン♪
    卵たっぷりのせていただきました!
    卵トースト大好き☆
    美味しかったです(*^^*)
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/02/13 21:04
    オープンたまごパン♪
    マーガリン控えめにして、ぽってり卵を乗せて頂きました~♪ごはん党の下の子が「おかわり~!」と、パン耳まで綺麗に食べてくれたよ♡挟まなくていいのも嬉し^^ごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る