材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- 煮タコ
- 半分
- セロリ
- 3本
- ポークウインナー
- 1袋
- カレーパウダー
- 大さじ3
- しめじ
- 1/2株
- ローリエ葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツ半分を更に半分に(1/4サイズ)タマネギは半分にんじんは4等分に。タコとセロリも大きめに切る。
全体的に大きい!?と思う位のざく切りでOK。
-
- 2
- 圧力鍋に具材を全部いれてひたひたになる程度まで水を入れ、カレーパウダーとローリエ葉を入れて中火に掛ける。
圧が掛かったら弱火で3分30秒で火を止める
-
- 3
- 自然に圧が抜けたら器に盛り、セロリの葉の部分をのせて
出来上がり
おいしくなるコツ
カレーパウダーが無い場合はカレーブロックで代用してください^^
きっかけ
ポトフが気に入ってしまいました^^
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
圧力鍋 キャベツのカレーポトフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単!圧力鍋まかせです