材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1p
- 大根
- 5cm
- ☆水
- 150cc
- ☆昆布茶
- 適量
- ☆しょう油
- 大2
- ☆砂糖
- 小2
- ☆おろし生姜
- 小1/2
- サラダ油
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをして、適当な大きさに切る。
大根をおろしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、厚揚げを両面こんがり焼く。
☆を入れて2~3分煮る。
-
- 3
-
- 大根おろしとかつお節を加えて全体に混ぜながら煮る。
器に盛って、あれば刻んだねぎをかける・・
できあがり♪
おいしくなるコツ
昆布茶の代わりにだしの素でもokです。
コツなしの簡単レシピです!
きっかけ
簡単なあと一品に作りました。