クリームチーズペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
クリームチーズを使って濃厚なパスタソースに仕上げてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ペンネ
2人分
クリームチーズ
大さじ2
ウインナー
3本
エリンギ
1本
ザク切りキャベツ
一掴み
生クリーム
150ml
牛乳
100ml
コンソメ
小さじ1.5
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに薄くスライス。エリンギは食べやすいサイズに厚みはウインナーと合わせる。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かして小さじ2くらいの塩を入れてペンネを茹でる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてウインナーを炒める。その後エリンギ、キャベツの順にいれていき炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、火を弱めて牛乳と生クリームを入れる。沸騰してきたらクリームチーズを入れて溶かす。コンソメも入れて味見をしながら塩コショウで味付け。
  5. 5
    茹で上がったペンネと和えて完成!!

おいしくなるコツ

コンソメを入れた後に味見をしながら塩コショウで味を決めてください。 お好みで出来上がった後にブラックペッパーを♪

きっかけ

クリームチーズが余っていたので、ペンネと一緒に濃厚なクリームソースにしたくて考えたレシピです。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン 簡単 クリームチーズ パスタ
料理名
クリームチーズペンネ

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/05 00:21
『クドぃくらいチーズな感じ』が食べたかったので、アバウトにクリチ増量してます❣たまにはこってり♥濃厚♥イィですよね~(*^艸^*) 簡単*美味でした
TOM106
そうそう^^たまにこってり~が食べたくなるなる!! 素敵なレポありがとう!!
2012/06/01 20:43
余っていたクリチ消費に~ ベーコン&しめじで美味しく濃厚に頂きました( *´ސު`*) ご馳走さまです♪
奇行子
とっても美味しそう!!食べたい~♪ 素敵なレポありがとう^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする