クリームチーズペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに薄くスライス。エリンギは食べやすいサイズに厚みはウインナーと合わせる。
- 2 たっぷりのお湯を沸かして小さじ2くらいの塩を入れてペンネを茹でる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてウインナーを炒める。その後エリンギ、キャベツの順にいれていき炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、火を弱めて牛乳と生クリームを入れる。沸騰してきたらクリームチーズを入れて溶かす。コンソメも入れて味見をしながら塩コショウで味付け。
- 5 茹で上がったペンネと和えて完成!!
きっかけ
クリームチーズが余っていたので、ペンネと一緒に濃厚なクリームソースにしたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
コンソメを入れた後に味見をしながら塩コショウで味を決めてください。 お好みで出来上がった後にブラックペッパーを♪
- レシピID:1730004184
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- 料理名
- クリームチーズペンネ
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