クリームチーズペンネ レシピ・作り方

クリームチーズペンネ
yycafe
yycafe
クリームチーズを使って濃厚なパスタソースに仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに薄くスライス。エリンギは食べやすいサイズに厚みはウインナーと合わせる。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かして小さじ2くらいの塩を入れてペンネを茹でる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてウインナーを炒める。その後エリンギ、キャベツの順にいれていき炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、火を弱めて牛乳と生クリームを入れる。沸騰してきたらクリームチーズを入れて溶かす。コンソメも入れて味見をしながら塩コショウで味付け。
  5. 5 茹で上がったペンネと和えて完成!!

きっかけ

クリームチーズが余っていたので、ペンネと一緒に濃厚なクリームソースにしたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

コンソメを入れた後に味見をしながら塩コショウで味を決めてください。 お好みで出来上がった後にブラックペッパーを♪

  • レシピID:1730004184
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン 簡単 クリームチーズ パスタ
料理名
クリームチーズペンネ
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/06/05 00:21
    クリームチーズペンネ
    『クドぃくらいチーズな感じ』が食べたかったので、アバウトにクリチ増量してます❣たまにはこってり♥濃厚♥イィですよね~(*^艸^*) 簡単*美味でした
  • 奇行子
    奇行子
    2012/06/01 20:43
    クリームチーズペンネ
    余っていたクリチ消費に~ ベーコン&しめじで美味しく濃厚に頂きました( *´ސު`*) ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る