干し芋と白ゴマ とろ~りバター添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しいも
- 適量
- バター
- 2g程
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ弱
作り方
-
- 1
- アルミカップ(または小皿)に
干し芋を料理ハサミなどで1~2Cm程の長さにカットする。
-
- 2
- ゴマを掛けてオーブントースターで少し焦げ目がつく位に焼く。(うちのトースターで3分30秒でした)
-
- 3
- バターをのせて、塩をパラパラ程度(塩っぽくならない隠し味程度)に掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
塩味がさらに芋の甘さをひきたたせます(^^)
きっかけ
バターとゴマの最強コンビ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターがカロリー高いですが添加物なしの健康おやつです。ゴマの香りが良いですね