アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋と白ゴマ とろ~りバター添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
週末の夜のおやつに(^^)
バターがカロリー高いですが添加物なしの健康おやつです。ゴマの香りが良いですね

材料(1人分)

干しいも
適量
バター
2g程
白ごま
大さじ1
一つまみ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミカップ(または小皿)に
    干し芋を料理ハサミなどで1~2Cm程の長さにカットする。
  2. 2
    ゴマを掛けてオーブントースターで少し焦げ目がつく位に焼く。(うちのトースターで3分30秒でした)
  3. 3
    バターをのせて、塩をパラパラ程度(塩っぽくならない隠し味程度)に掛けて出来上がり

おいしくなるコツ

塩味がさらに芋の甘さをひきたたせます(^^)

きっかけ

バターとゴマの最強コンビ^^

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
干しいも

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする