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離乳食後期◎高野豆腐と白菜のそうめん レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
白菜の甘味が高野豆腐とだしにうつって、大人も美味しくいただけます☆

材料(1人分)

そうめん
3分の1束
白菜
2分の1枚
高野豆腐
8分の1個
だし汁
4分の1カップ
醤油、塩
少々
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作り方

  1. 1
    熱湯でそうめんを2~3センチに折りながら、表示時間とおりゆで、流水でよく洗い、水気を切る。
  2. 2
    だし汁でみじん切りにした白菜、水で戻した高野豆腐を5分ほど煮て柔らかくする。
  3. 3
    そこにそうめんを入れてひと煮たちさせて、醤油、塩で薄く味をつけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

そうめんを折ってから茹でると、ゆで揚がった際に切らなくて手軽です。

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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