赤ちゃんと一緒♪春雨のコンソメトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨
- 30グラム
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 白菜
- 4分の1個
- 大根
- 15センチ
- 高野豆腐
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 4カップ
- コンソメ、醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は千切り、白菜も太めの千切りに、ねぎは小口切りにする。
水で戻した高野豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水、切った野菜を入れて煮立たせる。トマト缶、高野豆腐を入れて弱火で10分煮込む。
-
- 3
-
- 春雨を入れてさらに3~4分煮る。
ここで離乳食用に取り分ける。
春雨は1センチ長さに、野菜は食べやすく刻む。
-
- 4
- コンソメ、醤油、塩コショウで味を整えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
春雨をそのまま入れるので、スープを吸って美味しく仕上がります。
きっかけ
家族一緒に。