一度に3つも楽しめる♪柔らかお餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 牛乳
- 大さじ4
- あんこ、すりごま、きな粉
- 各大さじ2~お好み
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に切り餅を置き、牛乳をかけてレンジで1~2分膨らむまで加熱する。
箸で良く混ぜてなめらかにする。
-
- 2
- きな粉(お好みで砂糖を混ぜても◎)、あんこ、すりごまをかけて出来上がり☆
出来立てを召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
レンジ加熱の際は見張っていてください。
きっかけ
レンジでお餅レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません