ホットプレートで☆後のせキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- 3合
- キムチ
- 100グラム
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごま油、だし醤油
- 各大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホットプレートにごま油をしいて、刻んだネギ、魚肉ソーセージを炒める。
ごはん、卵を割り入れて炒め合わせ、だし醤油、マヨネーズを入れてさらに炒める。
-
- 2
- 塩コショウで味をととのえる。
少しチャーハンを脇へ寄せて、キムチをその脇で炒める。温まったらOK。
-
- 3
- 子供用はそのまま、大人用は炒めたキムチをのせていただく☆
おいしくなるコツ
キムチも炒めることでコクがでて美味しくなります。
きっかけ
家族で楽しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません