材料(3人分)
- 豚ローストンカツ用
- 3枚
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
- 昆布茶
- 少々
- キャベツ
- 1/5粉
作り方
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- 1
- ロースの脂身の所に切り込みを入れる(縮まないように)
塩・こしょうを振る。
昆布茶を振る。
少しおく。
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- 2
- キャベツを千切りにする。
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- 3
- 普段作るように、小麦粉・玉子・パン粉をつけて、トンカツを作る。
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- 4
- 170度の油で5~6分揚げ
取り出しそのままおく。
ベンチタイム2分。
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- 5
- 油を180度にあげて、ニ度揚げをする(2分程度)
こんがりきつね色になったら
キャベツと一緒に盛る。
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- 6
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- 炒りゴマとトンカツソースと
からしのソースがオススメ!
炒りゴマは指先でキュッとすりながら入れると美味しくなります。
おいしくなるコツ
豚の厚みで揚げ時間を調節して下さい。
きっかけ
いつもこの隠し味を使うんです!
我が家のローストンカツ・・いかがですか^^
実は、よく行く近所の洋食屋さんに、隠し味教えてもらったんですけど^_^;