栗カボチャのデザートサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
くるみの代わりにスライスアーモンドでも美味しいですよ(^^)
デザート風に!

材料(2人分)

栗カボチャ(黄色カボチャ)
1/4個
ほしぶどう
10g
くるみ
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは2Cm角くらいにカットして、耐熱容器にいれてレンジ600Wで2分30秒ほどチンします。
  2. 2
    お茶碗に干しぶどうを入れてお湯に2~3分ほど付けて置きます。
  3. 3
    ボウルにカボチャを入れて湯を切った干しぶどうとクルミダイスを入れてマヨネーズで混ぜて完成!

おいしくなるコツ

日本茶とも合いますのでおやつとしても(^^)

きっかけ

ほくほくあま~いかぼちゃサラダです

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
栗カボチャのデザートサラダ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする