材料(2人分)
- 栗カボチャ(黄色カボチャ)
- 1/4個
- ほしぶどう
- 10g
- くるみ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは2Cm角くらいにカットして、耐熱容器にいれてレンジ600Wで2分30秒ほどチンします。
-
- 2
- お茶碗に干しぶどうを入れてお湯に2~3分ほど付けて置きます。
-
- 3
- ボウルにカボチャを入れて湯を切った干しぶどうとクルミダイスを入れてマヨネーズで混ぜて完成!
おいしくなるコツ
日本茶とも合いますのでおやつとしても(^^)
きっかけ
ほくほくあま~いかぼちゃサラダです
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
栗カボチャのデザートサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デザート風に!