おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
調理器具
その他の調理器具
レシピ詳細
簡単大学イモ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
じゅーんらく
おやつに最適
みんながつくった数
1
件
材料(3~5人分)
さつまいも
大2本
砂糖
60g
醤油
大さじ2弱
黒ゴマ
少々
サラダ油
大さじ3
作り方
1
さつまいもを洗い、乱切りにする。
2
1を耐熱皿に並べてラップをかけてレンジで加熱する
3
砂糖と醤油を混ぜておく
4
フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めカリッとなったら、3をまわし入れてからめる
5
器に盛、黒胡麻をふる
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂糖と醤油は好みで加減する
きっかけ
さつまいもを戴きましたので作ってみました。
公開日:2011/12/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の調理器具
大学芋
料理名
簡単に作れる大学イモの作り方
このレシピを作ったユーザ
じゅーんらく
最近はご無沙汰です。 以前はヤフーブログに投稿していたものを、 いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。 また始めたいと思いつつ・・・。
つくったよレポート(
1
件)
2012/01/28 19:26
醤油を入れる大学芋は初めてでした。ちょっと甘辛風で美味しかったです。 黒ゴマがなかったので白ゴマになってしまいました。
haruru88
手作りおやつに最高ですネ
おすすめの特集
もっと見る
その他の調理器具の人気ランキング
1
位
鶏胸肉と包丁でひき肉★手作り鶏ミンチのコツ・使用法
2
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
3
位
【電気圧力鍋で簡単】タケノコの下茹で方法
4
位
トースターで新玉ねぎの丸ごとバターホイル焼き
5
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
6
位
☆中まで美味しい♪ 簡単焼きおにぎり☆
7
位
鶏せせりのガーリック炒め
8
位
超しっとり!ヨーグルトメーカーで超簡単!☆鶏ハム☆
9
位
大葉はとにかく(^^)冷凍保存がオススメ♪
10
位
フードプロセッサーで☆お家で簡単・ひき肉の作り方
その他の調理器具のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大学芋
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
食材を入れておまかせ!「炊飯器でできる」献立
おもてなしにもおすすめ「炊飯器でできる」献立
忙しい時におすすめ!「フライパン1つ」でできる主菜の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする