簡単大学イモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅーんらく
おやつに最適
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

さつまいも
大2本
砂糖
60g
醤油
大さじ2弱
黒ゴマ
少々
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、乱切りにする。
  2. 2
    1を耐熱皿に並べてラップをかけてレンジで加熱する
  3. 3
    砂糖と醤油を混ぜておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めカリッとなったら、3をまわし入れてからめる
  5. 5
    器に盛、黒胡麻をふる

おいしくなるコツ

砂糖と醤油は好みで加減する

きっかけ

さつまいもを戴きましたので作ってみました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具大学芋
料理名
簡単に作れる大学イモの作り方

このレシピを作ったユーザ

じゅーんらく 最近はご無沙汰です。 以前はヤフーブログに投稿していたものを、 いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。 また始めたいと思いつつ・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/28 19:26
醤油を入れる大学芋は初めてでした。ちょっと甘辛風で美味しかったです。 黒ゴマがなかったので白ゴマになってしまいました。
haruru88
手作りおやつに最高ですネ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする